RU   EN   FR   CN   DE  
Нашли ошибку на странице?

Отдел гражданской обороны

Для ведения ГО и защиты персонала и студентов от ЧС в университете приказом ректора созданы следующие органы ГО и ЧС:

1. Комиссия по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности (КЧС и ОПБ) - основной координирующий орган по предупреждению ЧС, деятельности всех структурных подразделений и служб при ликвидации последствий аварий, катастроф и стихийных бедствий в университете.

Председатель КЧС и ОПБ – первый проректор Прокошев Валерий Григорьевич.

2. Эвакуационная комиссия - для планирования, организации и проведения вывода и вывоза студентов, персонала и членов их семей в загородную зону в военное время и временного отселения людей из опасных зон при ЧС мирного времени.

Председатель эвакуационной комиссии – проректор по АХЧ Фабриков Максим Сергеевич. 

Для проведения эвакуационных мероприятий в университете созданы два сборных эвакуционных пункта (СЭП):

- СЭП № 11- на базе спорткорпуса № 1;

- СЭП № 26- на базе спорткорпуса № 3.

3. Комиссия по повышению устойчивости функционирования (ПУФ) университета - постоянно действующий орган для проведения инженерно-технических мероприятий, направленных на повышение устойчивости функционирования объектов университета в экстремальных ситуациях мирного и военного времени.

Председатель комиссии по ПУФ – главный инженер АХЧ Чуб Александр Владимирович.

4. Оперативная группа – для подготовки загородной зоны к приему и размещению эваконаселения, обеспечению условий для организации учебного процесса.

Начальник оперативной группы – проректор по учебно-методической работе Панфилов Алексей Александрович.

5. Пункты выдачи средств индивидуальной защиты (ПВ СИЗ) - для подготовки, определения размеров и выдачи средств индивидуальной защиты студентам, сотрудникам и членам их семей. Два пункта выдачи средств индивидуальной защиты (ПВ СИЗ) созданы на базе факультета ИТ и на кафедре биологического и географического образования.

6. Посты радиационного и химического наблюдения (ПРХН) - для обнаружения радиоактивного, химического и биологического заражения территории и объектов университета. ПРХН созданы на базе факультетов ПМИБН и на кафедре биологического и географического образования. 

7.Дежурная вахтовая служба

8. Нештатное формирование ГО (НФГО) университета- для проведения спасательных и других неотложных работ при ликвидации последствий аварий, катастроф и стихийных бедствий, в составе:

 

Формирование

Кол-во подразделений ед.

Численность, чел.

Оснащенность (основные технические средства) ед.

Санитарный пост

11

33

Медицинские сумки, носилки, перевязочный материал

Противопожарное звено

7

42

Первичные средства пожаротушения, защитные каски, шанцевый инстру-

мент, сапоги.

Группа охраны общественного порядка

9

90

Знаки ограждения

Пост РХН

2

6

ИМД-5 – 2 шт., ВПХР – 2 шт.

Пункт выдачи СИЗ

2

48

Имущество, согласно табелю оснащения ПВ СИЗ

Для оснащения НФ в университете создан запас необходимого имущества (шанцевый инструмент, рукавицы, сапоги, защитные каски, средства защиты органов дыхания, медицинского имущества и т.д.)

Средствами индивидуальной защиты НАСФ обеспечиваются из созданного в университете запаса имущества ГО (противогазы ГП-5 - 639 шт., ГП-7-528 шт., УЗС-100 шт., респираторы - 630шт., защитные костюмы Л-1-43-шт., дополнительные патроны ДПГ - 3 - 80 шт.)

Командир сводного нештатного формирования ГО (НФГО) университета - начальник управления КиТР Буйлов Алексей Викторович.

9. Отдел по деламгражданской обороны и чрезвычайных ситуаций - основной организующий и координирующий орган по вопросам гражданской обороны и защиты персонала и студентов от чрезвычайных ситуаций.

Отдел ГО и ЧС в качестве самостоятельного структурного подразделения создан приказом ректора ВлГУ от 27.05.2005 года №241/3.